0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

При раскопках древней мебели в Египте одними из первых были обнаружены сундуки. Находки относятся к эпохе правления 18-й династии фараонов – 1539-1292 гг. до н.э. В Европе эти удивительные предметы интерьера появились чуть позже – в период Средневековья. В те времена сундуки предназначались для хранения одежды и других вещей: книг, посуды, оружия, драгоценностей и даже денег.

Благодаря своей универсальности и отсутствию многообразия мебельных предметов сундук использовали ещё и в качестве дорожного чемодана, шкафа, скамьи, а в отдельных случаях даже кровати. Соответственно и отношение к нему было уважительное.

Конечно же, в наши дни всё изменилось. Сегодня такая мебель считается скорее раритетом. Но, несмотря на это, «ящики с откидными крышками» по-прежнему пользуются спросом.

Благодаря особой конструкции такие предметы можно использовать для меблировки различных комнат: спальни, детской, гостиной. При этом нет ограничений в плане стилевой принадлежности интерьера. Сундуки одинаково хорошо вписываются в антураж, оформленный под классику, модерн или кантри.

Часто такой мебельный предмет размещают у изножья кровати. Но не менее эффектно он будет смотреться в гостиной в качестве журнального стола или банкетки. В любом случае сундук разбавит ваш интерьер нотками винтажности.


Ru | Eng